[일반] 학원 내 코로나19 감염 확산에 따른 조치사항 알림
김연정
2020-10-27

최근 학원 강사의 코로나19 확진에 따른 학생 감염 및 감염 학생에 의한 가족간 감염사례가 증가로 경기도 관내 학생의 코로나19 확진자가 급증하고 있어 주의가 요구되고 있는 실정입니다.

학원 내 감염예방을 위해 다음과 같이 방역 수칙을 안내합니다.

* 코로나19 의심증상이 있는 학생 및 강사의 등원 및 출근 중지

* 학원 수업 중 거리두기 유지

* 수업 및 휴식시간 포함 학원 내 생활 시 학생·강사 모두 마스크 착용 철저

* 주기적으로 교실(강의실) 내 환기 철저