진로/진학정보

[일반] 수원 청소년 진로진학 통합서비스 앱 마플 이용 안내
김도균
2018-04-11

수원시 청소년 진로진학 통합서비스 앱 마플 이용안내

수원시에서는 청소년들이 자기주도적으로 진로를 설계할 수 있도록 필요한 진로진학상담, 진로직업체험, 진로정보를 제공하기 위한청소년 진로진학 통합서비스 앱마플(My Plan)을 개발운영하오니 많은 학생들과 학부모님이 이용하시길 바랍니다.

. 건 명 : 청소년 진로진학 통합서비스 앱 마플(My Plan)

. 운영기간 : 2018. 3. ~ 지속

. 운영내용 : 진로진학상담, 진로직업체험활동 신청, 진로진학 정보 등 진로진학설계 지원을 위한 모바일 어플리케이션

. 이용방법 : 스마트폰 앱스토어수원 마플검색 후 다운로드 및 회원가입