학생자치활동

[일반] 자율과 참여로 만드는 평화공동체
2018-05-16

학생생활이끔이제 운영

▫ 활동시간 : 매주 월-금 점심시간
▫ 활동내용 : 급식 질서지도, 학교폭력 예방활동, 예절 캠페인 활동
▫ 학생회 임원 및 희망학생들이 요일별로 모둠 구성하여 활동
▫ 점심시간 학생 활동이 많은 복도와 사각지대 순회 활동

등굣길 인사나눔 - 방가방가! 교문맞이 / 하이파이브의 날

‘방가방가!’
교문맞이
▫ 일시 : 2018.3.02 ~ 4.21 매주 월~금요일 08:30~09:00
▫ 장소 : 교문~진입로
▫ 학생회 주관 자치활동으로 전교생 중 희망하는 학생 전원 참여
▫ 등교 시간 등교학생 및 선생님들과 인사 나누기
▫ 바르고 공손하게 인사하기 캠페인 활동 전개

하이파이브의 날
▫ 일시 : 2018.05.10 ~ 10월 말, 1, 3주 수요일 08:30~08:55
▫ 장소 : 교문~진입로
▫ 희망 교사, 학생 전원 참여
▫ 밝은 미소와 하이파이브 활동으로 등교학생, 교사 따뜻하게 맞이하기
▫ 다양한 방법으로 캠페인 활동 병행 운영

사제간 소통과 화합을 위한 “선생님을 이겨라”프로그램 운영

▫ 학기별 2회(점심시간)
▫ 학생자치회에서 계획 운영
▫ 학생들이 접근하기 쉬운 장소에 배치 (중앙현관, 조회대)
▫ 학생회 주관으로 운영하며 안전사고 예방을 위한 사전 안내를 철저히 함
▫ 구구단 게임, 끝말 잊기, 축구, 농구 등등

행복한 학교 만들기 UCC 공모전

UCC 공모대회
▫ 2018. 07
▫ 학급 구성원들이 상호간에 이해, 배려를 바탕으로 친구의 인권을 존중하며 함께 성장하는 배움과 나눔의 건전한 학교문화를 정착하기 위함.
▫ 주어진 주제에 따라 생각하고 실천하여 공동체 구성원들 간에 화합을 도모하고 모교에 대한 자긍심을 갖도록 함.
▫ UCC분야 주제 : 학교 비전(즐거운 배움, 따뜻한 나눔, 참다운 성장, 행복한 학교)를 표현