[일반] 가을철 발열성질환 및 유행성눈병 예방 안내
김연정
2018-09-20

학부모님 안녕하십니까?

가을철 야외 활동이 많아지면서 신증후군출혈열, 쯔쯔가무시증 등 가을철 발열성 감염성 질환에 대한 주의가 요구되는 바, 질환정보 및 예방수칙에 대하여 안내드립니다. 또한 지난 3년간 매년 9월 학생 감염병 발생현황 중 다발 발생 감염병인 ‘유행성각결막염’에 대한 주의가 요구되고 있어 질병 정보 안내드립니다. 개인위생(손씻기)을 철저히 하여 각종 감염병을 사전에 예방할 수 있도록 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

자세한 사항은 첨부자료를 참고하세요~