[일반] 액상형 전자담배 사용 자제 권고 안내
김연정
2019-10-08

학부모님 안녕하십니까?

최근 미국에서 액상형 전자담배 사용으로 의심되는 중증 폐 질환 사례”(530)사망사례”(8)가 다수 발생함에 따라 미국 정부는 액상형 전자담배 사용과 중증 폐 질환과의 인과 관계를 규명 중이며, 조치가 완료될 때까지 액상형 전자담배 사용을 자제할 것을 권고하고 있습니다. 이에 우리나라 보건복지부에서는 액상형 전자담배 사용에 따른 유사사례 발생을 차단하기 위해 액상형 전자담배 사용 자제를 권고하였기에 다음과 같이 액상형 전자담배 사용과 관련하여 안내하오니 학생 건강관리을 위해 가정에서 많은 협조 부탁드립니다.

지난 9월 30일 발송 가정통신문입니다 업로드가 늦었습니다 양해부탁드립니다 ^^~