즐거운 배움

동아리명

활동 내용

어깨피구

체력 증진에 도움이 되도록 준비운동을 철저히 하며 피구 경기를 통해 스포츠 정신을 기르고 협동심과 배려를 배운다.

꽃내음

학교 교지 제작반

애니창작반

만화를 보고 읽는 것에 그치지 않고 직접 그려보고 주제를 정해 함께 토론하며 이야기를 완성해 본다.

리사이클 공방

공예 작품 만들기

HUSH

학생들이 관심 있는 분야로 좋아하는 댄스는 물론 난이도 있는 동작도 연습하고 배워가는 과정을 통해 협동하는 자세와 이해심을 배운다.

스텔라

S.C.I

과학적 사고력 및 창의적 문제 해결력 함양하고 과학에 대한 흥미를 높일 수 있도록 각종 실험과 체험 활동을 통해 교사와 학생 간 가까워질 수 있는 시간을 가져본다.

MECA

세계화를 꿈꾸며 교장선생님과 함께 하는 영어 학습

월간이목

학교 신문 제작

공예반

공예 작품 만들기

코딩반

알고리즘을 컴퓨터가 이해할 수 있는 언어로 바꾸어 컴퓨터에 입력하는 작업. 컴퓨터프로그램과 컴퓨터 언어를 배워 프로그램을 만들어본다.

연극반(S.O.S)

연극 활동을 하면서 학교 축제 어울림 마당에 참가하며 성취감을 느낀다.

난타동아리

전통악기, 타악기의 특징을 파악하여 익히고 연습함을 목적으로 한다. 정서 함양에 도움이 되고 전통문화를 계승하고자 하며 학교축제 등 각종 대회에 참여하여 실력을 연마하고 성취감을 느낀다.

또래상담

동학년 끼리의 유대와 선후배간의 소통 문화를 정착시키고 따뜻하고 행복한 학교를 만드는 데 도움이 되고자 한다. ‘감사합니다데이’, ‘사랑합니다데이등의 행사를 개최하여 서로를 생각해 보는 기회를 마련한다.