학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말

배움 나눔으로 함께 성장하는 행복공동체

이목중학교에 오신 것을 환영합니다.

본교는 1986년에 개교한 공립중학교로서 지난 30년 동안 교육과정의 전문화, 다양화, 세계화를 통해 역량있는 미래인재들을 배출해 왔습니다.

2018학년도는 혁신학교 8년차를 마무리하고 미래학교의 새로운 모델을 만들어가야 하는 중요한 해입니다. ‘즐거운 배움, 따뜻한 나눔, 참다운 성장, 행복한 학교라는 혁신 비전을 실천하기 위하여 이목중학교의 교직원, 학생, 학부모의 민주적인 학교 거버넌스를 구축하여 창의적인 교육과정을 운영하여 왔습니다. 이를 위하여 지식중심의 교육과정을 역량중심의 교육과정으로 재구성하여 미래인재의 핵심역량을 함양하는데 중점을 두고 있습니다.

개교 30주년을 맞아 학생들이 참여하는 학교 디자인 프로젝트를 통해 이목중학교의 새로운 정체성(이복3.0)을 정립하기 위하여 공동체 중심의 교훈과 비전, 가치, 상징, 언어, 환경을 디자인하여 모교의 역사에 대한 자긍심을 갖게 되었습니다.

다시 이목인의 새로운 삶을 창조하기 위하여 이목가족 모두의 지혜와 열정을 모아 가기를 기대합니다.

2018. 3. 2.

이목중학교 가족 일동